Grundpreis: | 9,32€/ l |
Inhalt | 0,75l |
Artikelnummer: | 445392 |
Gewicht: | 1 kg |
EAN: | 4260039370529 |
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Haschberg-Holunder.
Holunder
(auch Holler) wird seit dem Mittelalter an Klöstern und Gehöften
kultiviert. van nahmen verwendet Beeren der geschmacksintensiven Sorte
Haschberg (sambucus nigra), die ursprünglich aus der Klosterneuburger
Donauaue stammt. Auf dem Obstgut von Danwitz im niederrheinischen
Mönchengladbach wird sie seit zwei Generationen angeaut. Der Saft ist
herb-delikat und wir häufig in der "kalten Jahrezeit" mit ein wenig
Honig warm getrunken.
Besonderheit:
Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange
Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, wurde im
Jahre 1934 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als
Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom
Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft
vermosten: Für einen Presselohn werden 100kg Äpfel gegen 80 Flaschen à
0,7 Liter getauscht. Überschüssiges Obst wird aufgekauft.
Auch heute
hält die Famlie in 3. und 4. Generation an bewährter, handwerklicher
Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst – auf
diese Weise ist der Einfluß auf die Qualität von Anbeginn gewährleistet.
Hinsichtlich der Qualität herrsch Konsequenz, die hauseigenen Maßstäbe
liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen.
Die Entwicklung des
Konzeptes Apfelsaft von Streuobstwiesen konnte nur in enger
Zusammenarbeit mit Umweltschutzorganisationen aus der Regionen
realisiert werden. Und dieses Bestreben zahlt sich aus: Im Jahre 2009
wurden 15 der Obstsäfte von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft
(DLG) prämiert. Auf der ANUGA wurde der Kelterei der Bundesehrenpreis
des Landwirtschaftsministeriums verliehen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml | |
Energie kj / kcal | 126/30 |
Fett | <0,5g |
-davon gesättigte Fettsäuren | <0,5g |
Kohlenhydrate | 6,4g |
-davon Zucker | 6,4g |
Eiweiß | <0,5g |
Salz | <0,01g |
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