van Nahmen Weißer Pfirsich Nektar
Fruchtgehalt: 55,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Zutaten: Weißer Pfirsichmark, Wasser, Zucker
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml |
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Energie kj / kcal | 240 / 57 |
Fett | <0,5 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | <0,5 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
-davon Zucker | 12 g |
Eiweiß | <0,5 g |
Salz | <0,01 g |
Charakteristik:
Der Saft für diesen Pfirsichnektar wird ausschließlich aus der Sorte
"Weißer Pfirsich" gewonnen. Diese Pfirsichsorte zeichnet sich durch ein
besonders intensives Aroma und seinen vollmundigen Geschmack aus.
Ausbau:
Früchte von Hochstamm-Obstwiesen sind besonders geeignet, geradezu
ideal, für die Herstellung von wohlschmeckendem Saft. Die alten
Apfelsorten, wie z.B. Jakob Lebel, Gravensteiner, Rote Sternrenette,
Kaiser Wilhelm, Bellefleur, Boskoop und Winterrambour sind besonders
intensiv im Geschmack und Aroma und ergeben – richtig ausgereift und
verarbeitet – im Saft ein ideales Verhältnis von natürlichem
Fruchtzucker und Fruchtsäure.
Vor der Verarbeitung werden die
Früchte gründlich gewaschen. Anschließend werden auf einem Verleseband
schlechte und ungesunde Früchte ausgelesen. Der aus der Presse
ablaufende Saft ist naturtrüb – ihm wird nichts entzogen und nichts
hinzugefügt: Kein Zucker, keine Konservierungsmittel, keine Aromastoffe.
Er ist naturbelassen.
Zur Haltbarmachung wird der Saft
pasteurisiert, d.h. für kurze Zeit auf ca. 82° C erhitzt – aus
technologischer Sicht die qualitätsschonendste Haltbarmachungs- und
Lagerungstechnik. Die Fruchtigkeit und Frische des Saftes sowie die
wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente
werden auf diese Weise weitestgehend erhalten.
Besonderheit:
Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange
Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, wurde im
Jahre 1934 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als
Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom
Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft
vermosten: Für einen Presselohn werden 100kg Äpfel gegen 80 Flaschen à
0,7 Liter getauscht. Überschüssiges Obst wird aufgekauft.
Auch heute
hält die Famlie in 3. und 4. Generation an bewährter, handwerklicher
Mostertradition fest und keltert alle heimischen Früchte selbst – auf
diese Weise ist der Einfluß auf die Qualität von Anbeginn gewährleistet.
Hinsichtlich der Qualität herrsch Konsequenz, die hauseigenen Maßstäbe
liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen.
Die Entwicklung des
Konzeptes Apfelsaft von Streuobstwiesen konnte nur in enger
Zusammenarbeit mit Umweltschutzorganisationen aus der Regionen
realisiert werden. Im Rahmen des Aufpreisprojektes erhalten die
Obstwiesenbesitzer einen fairen Preis für Ihre Äpfel, so daß sich die
Rekultivierung lohnt. Die Äpfel werden schonend zu 100% Direktsaft
gekeltert. Und dieses Bestreben zahlt sich aus: Im Jahre 2009 wurden 15
der Obstsäfte von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)
prämiert. Auf der ANUGA wurde der Kelterei der Bundesehrenpreis des
Landwirtschaftsministeriums verliehen.
Hersteller:
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG
Diersfordter Straße 27
46499 Hamminkeln
Deutschland