van Nahmen Wald-Heidelbeere 100% Direktsaft
Fruchtgehalt: 99,99 % vol
Charakteristik:
Der Saft verfügt über eine dichte purpurne Farbe mit schwarzem Kern und einer erhöhten Viskosität.
Aroma: Ungeschwenkt verströmt er ein ätherisches Bukett von Moos,
Waldboden und ein Hauch von Fichtennadeln und Harz. Nach dem Schwenken
kommen saftige Heidelbeeraromen hinzu.
Geschmack: Der Saft verfügt
über eine frische Säure und ein mittelkräftiges Gerbstoffgerüst, das ihm
ein strukturiertes, samtiges Mundgefühl gibt. Die Süße ist dezent und
lässt den Saft wie einen kräftigen und trockenen Rotwein wirken. Ein
raffinierter Saft mit mittelschwerem Körper, der zu kräftigen Fleisch-
und Wildgerichten passt. Der Saft sollte pur getrunken werden. Mit
Wasser vermengt wird die Säure zu dominant und er verliert seine
perfekte Balance aus Reife und Säure.
Empfehlung:
Ein idealer Begleiter zum Start der Wildsaison. Zu Rehrücken Baden
Baden oder Hirschgulasch mit Pfifferlingen und Spätzle, aber auch zum
Gänsebraten mit Beifuß, Rotkraut und Bratapfel ein Genuss. Auch in der
Spitzenküche ist die Wald-Heidelbeere wie geschaffen um Wildgerichte wie
Rehrücken mit Steinpilzen zu begleiten. Der Saft passt aber auch zur
getrüffelten Etouffé-Taube, gegrilltem Entrecôte oder zur Entenbrust.
Erntezeitpunkt: Juli
Trinktemperatur: 16 – 18°C
Besonderheit:
Heidelbeeren (Vaccinium) unterscheiden sich in prall-süße
Plantagen-Heidelbeeren und leicht herbe Wald-Heidelbeeren. Die wild
wachsenden Wald-Heidelbeeren (Bio) tragen sowohl in Schale als auch
Frucht Anthocyane und haben daher ein erhöhtes antioxidatives Potential.
Dieser 100% Direktsaft kann auch als Gelee verarbeitet werden oder zu
milden Fleischgerichten gereicht werden.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml |
Energie | 155 kJ / 36 kcal |
Fett | < 0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,5 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
- davon Zucker | 8,4 g |
Eiweiß | < 0,5 g |
Salz | < 0,01 g
|
Hersteller:
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG
Diersfordter Straße 27
46499 Hamminkeln
Deutschland