Zutaten: Alkoholfreier Wein, Saccharose, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid
Entalkoholisierter Wein aus Spanien mit rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Schwefeldioxid.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml |
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Energie kj / kcal | 79,9 / 18,8 |
Fett | 0 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
-davon Zucker | 3,9 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | <0,1 g |
Trinktemperatur: 12-15°C
Rebsorten: Grenache, Cavignon
Charakteristik: Ein halbtrockener alkoholfreier Roséwein aus französischen Weinen aus einer Cuvee von Grenache und Cavignon.
Empfehlung:
Alkoholfreie
Weine sind nicht für Alkoholkranke geeignet, dieser hat einen
Restalkohol von 0,1%. Das ist zwar weniger als mancher Fruchtsaft hat,
aber sie schmecken eindeutig nach Wein und können das Verlangen
steigern.
Gekühlt zu leichten Speisen, aber paßt auch bei 18°C zu kräftigeren Speisen wie Kalb, Geflügeloder Fisch.
Herkunft:
Die Carl Jung GmbH aus Rüdesheim am Rhein ist ein Unternehmen mit mehr
als hundertjähriger Tradition. Auf Schloss Boosenburg in Rüdesheim dem
Sitz der Familie Jung, widmet man sich der Pflege von Wein und
Erzeugnissen aus Wein. Eine Spezialität, die aus fertig vergorenen
Weinen durch schonenden Entzug des Alkohols hergestellt wird, sind die
eleganten und wohlschmeckenden alkoholfreien Weine als Alternative für
alle, die auf Alkohol verzichten wollen, den Genuß eines guten Glases
Wein aber zu schätzen wissen. In einer modernen
Entalkoholisierungsanlage wird sorgfältig ausgesuchten Weinen nach der
von Jung entwickelten, patentierten "Carl-Jung-Methode" der Alkohol auf
besonders schonende Art entzogen. Carl Jung ist dadurch einer der
wichtigsten Erzeuger alkoholfreier Weine und Schaumweine.
Die
Boosenburg oder Oberburg ist eine Niederungsburg am rechten Ufer des
Rheintals knapp oberhalb der Brömserburg in Rüdesheim am Rhein im
Rheingau-Taunus-Kreis in Hessen. Seit 2002 ist die Boosenburg Teil des
UNESCO-Welterbes Oberes Mittelrheintal.Der zweifach abgestufte, sehr
hohe Bergfried wurde von einem würfelförmigen Baukörper umgeben, in dem
der Zugang lag. Gesichert wurden die Gebäude durch eine Ringmauer und
einem neun Meter breiten Graben. Im späten Mittelalter wurden
zusätzliche Wohngebäude errichtet. Die Burg ist vermutlich im 12.
Jahrhundert als Sitz der Ritter Fuchs von Rüdesheim errichtet worden.
1407 wurde die Burg an die Brömser von Rüdesheim vererbt und war dann
von 1474 bis 1830 im Besitz der Boos von Waldeck. 1830 an die Grafen von
Schönborn-Wiesntheid übergegangen, ließen diese 1838 alle Gebäude bis
auf den Turm abreißen. Der Turm wurde erhöht und mit neugotischen Zinnen
versehen. Nach 1860 ließ der neue Burgherr - der Weinhändler Baptist
Sturm - den Graben zum Weinkeller überwölben. Seine Witwe ließ nach
Entwürfen des Architekten Franz Schädel 1872 eine neugotische Villa
errichten. Seit 1938 ist die Burg im Besitz der Weinkellerei Carl Jung.
Die gesetzliche Grenze, ab der ein Getränk als alkoholfrei bezeichnet
werden darf liegt bei 0,5% vol. Alkoholgehalt oder weniger.