Torres Natureo Sangre de Toro Rotwein entalkoholisiert
Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 0,01 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
Zutaten: Alkoholfreier Wein, Konservierungsmittel E-242, Schwefeldioxid.
Enthält
E-242. E242: Dimethyldicarbonat ist als Lebensmittelzusatzstoff der
Nummer E 242 als deklarationsfreies 'Kaltentkeimungsmittel' laut § 5 der
Zusatzstoff-Zulassungsverordnung für nichtalkoholische, aromatisierte
Getränke, Wein, alkoholfreien Wein und Flüssigteekonzentrat zugelassen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml |
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Energie kj / kcal | 84/20 |
Fett | 0 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2,8g |
-davon Zucker | 2,8g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |
Trinktemperatur: 17-18C
Rebsorten: Hauptsächlich Syrah
Charakteristik: Brilliantes Rubinrot.
Im Aroma charaktervoll, mit köstlichen Fruchtaromen.
Empfehlung: Ausgezeichnet zu Pasta, Gebratenem und Wild.
Verbrauchen nach dem Öffnen innerhalb von 5 Tagen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Herkunft:
Natureo, nur 0,5 º Alkoholgehalt und weniger als die Hälfte der
Kalorien. Für diejenigen, die Natur mit all ihren Freuden am Geschmack,
aber das Minimum von Alkohol genießen möchten. Weine oder andere
Getränke gelten als alkoholfrei, wenn sie weniger als 0,5% Restalkohol
enthalten.
Bei Torres wird für den Natureo Free die Trauben bei
optimaler Reife und gesund gelesen und danach folgt alles dem
klassischen Roseeweinverfahren von Torres. Das Lesegut für den Torres
Natureo Free wird sorgfältig ausgelesen und nur ausgewählte beste
Trauben werden vollständig entrappt und nach kurzer Maischung auf den
Häuten vor der Pressung der Presse zugeführt.
Dann wird der Most
abgezogen, schonend geklärt und über zwei Wochen kühl vergoren. Dies
geschieht im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen von 14-16°C.
Dann aber wird dem Wein in einem neuen, doppelten Verfahren durch
kreisende konische Säulen behutsam der Alkohol entzogen.
K
aum
ein spanischer Weinanbauer hat in den letzten Jahrzehnten Spaniens Wein
so vorangetrieben wie die Familie Torres. Der Hauptsitz der
Familienweingüter ist im Penedès und hier ist Torres schon seit dem 17.
Jahrhundert ansässig. Miguel Torres ist heute in sechster Generation
Leiter des Familienunternehmen und auch seine Geschwistern arbeiten in
der Firma. Torres hat in Spanien ca. 930ha Weinberge, das Meiste davon
im Umkreis von 75km um die Stadt Vilafranca del Penedès. Diese Weinberge
erstecken sich über mehrere Klimazonen in dieser Region, von den warmen
Küstenstreifen über sanfte Hügel bis zu den kühlen Höhen des
Hoch-Penedès. Die Bewirtschaftung der Weinberge selbst und die
Weinbereitung auch sind nach den neuesten Techniken organisiert, ohne
die Traditionen zu vergessen. Dabei richtet man sich sehr nach
umweltfreundlichen Kriterien, um den Erhalt der natürlichen Recourcen
sicherzustellen, denn sie sind ein wichtiges Kulturgut. Das Geheimnis
der Herstellung der Torres - Weine liegt im Zusammenspiel von edlen
Reben, dem jeweiligen Microklima und der Bodenbeschaffenheit.
Inverkehrbringer:
Miguel Torres Spanien
M. Torres, 6
Miguel Torres, SA
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Spanien