Home | Kontakt
Lindemans Pecheresse Lambic Beer 0,25 Liter inkl. 0,08€ MEHRWEG Pfand
3,25 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: 13,00€/ l
Inhalt 0,25l
Artikelnummer: 115638
Gewicht: 1 kg
EAN: 5411223030043
.

Warenkorb

Lindemans Pecheresse Lambic Beer

Land: Belgien

Region: Braband

Inhalt: 0,250 Liter

Alkoholgehalt: 2,50 % vol

Typ: Bier mit Frucht

Enthält: Glutenhaltiges Getreide


Zutaten: Brauwasser, Pfirsichsaft (40%), Gerstenmalz, Zucker, Weizen, natürliches Aroma, Hopfen.



Charakteristik:
Ein frisches Fruchtbier von goldener Farbe. Es hat einen hellen und vollmundigen Geschmack sowie eine schöne Balance zwischen dem süßen Geschmack des Pfirsichs und der Säure des Lambic.

Beschreibung:
Wie der Name schon sagt, ist Pecheresse ein mit Pfirsichsaft angereichertes Lambic-Bier. Und dieses Frucht-Lambic ist ein echter Pfirsich! Es ist zu jeder Tageszeit schön zu trinken. Oder auf einer sonnigen Terrasse.

Die Brauerei:
Lindemans ist eine auf Lambicbier spezialisierte private Traditionsbrauerei im Dorf Vlezenbeek im bäuerlich geprägten Pajottenland und gehört zum so genannten Flämischen Rand um Brüssel; die Ortschaft liegt innerhalb der Gemeinde Sint-Pieters-Leeuw in der belgischen Provinz Flämisch-Brabant. Die Brauerei ist Mitglied der Gesellschaft Belgian Family Brewers. 2012 wurden 85.000 hl Bier gebraut.
Die Brauerei hat ihren Ursprung im Jahr 1822, als die Familie Lindemans damit begann, in den Wintermonaten auf ihrem Bauernhof in Vlezenbeek Lambicbier zu brauen. Die für den Brauprozess notwendige Gerste und der Weizen wurde auf der Farm selber angebaut. Aufgrund des zunehmenden kommerziellen Erfolgs ihres Bieres gingen die landwirtschaftlichen Aktivitäten des Bauerngehöftes zunehmend zurück, -wurden 1930 ganz eingestellt, und die Brauerei nahm nun im Alleinerwerb die Produktion des Lindemans Kriek und des Lindemans Geuze auf. 1978 kam das Faro hinzu; in den Jahren 1986 und 1987 wurden zusätzlich das Cassis und Pecheresse in das Brau- und Biersortiment neu aufgenommen. Bedingt durch die steigende Nachfrage wurde 1991 – angrenzend an die alte Brauerei – eine neue gebaut; die Produktion konnte hierdurch verdreifacht werden. Die Privatbrauerei befindet sich heute in der siebten Generation im Eigentum der Familie Lindemans. Sie kann nach Anmeldung auch in Führungen besichtigt werden.
Lambic (oder auch Lambiek) ist eine belgische Bierspezialität, die durch Spontangärung entsteht. Weiterverarbeitete Varianten sind beispielsweise Geuze, Faro, Kriek und andere Fruchtlambic-Biere. Die Biersorte heißt auf Flämisch Lambiek, Lambik oder Lambic, auf Französisch Lambic. Der Name kommt möglicherweise vom flämischen Ort Lembeek oder vom flämischen Wort für Brennkessel, alambiek (Alambic).
Die Zutaten für Lambic sind zwar wie bei anderen Bierbrauverfahren auch Wasser, Malz und Hopfen, es wird aber keine Hefe zugesetzt, sondern diese wird durch eine offene Lagerung des Sudes aus der Umgebungsluft „eingefangen“. Dieses Verfahren der nicht geführten, sondern spontanen Gärung war bis zur Entdeckung der mikrobiologischen Zusammenhänge das Standardverfahren in der Bierherstellung, heute ist das Lambic eine der wenigen Ausnahmen, bei der diese Methode noch angewandt wird.


Hersteller:
Brouwerij Lindemans, Lenniksebaan 1479 Vlezenbeek, 1602 Belgium

Versandkosten
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop