Home | Kontakt
Grassl Williams-Birnen-Likör 0,7Liter
19,95 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: 28,50€/ l
Inhalt 0,7l
Artikelnummer: 702386
Gewicht: 1,2 kg
EAN: 4008453002240
.

Warenkorb

Grassl Williams-Birnen-Likör


Land: Deutschland

Region: Bayern

Alkoholgehalt: 30,00 % vol

Inhalt: 0,700 Liter


Charakteristik:
Vollmundiger Fruchtsaft und das hervorragende Destillat von erlesenen Williams-Christ Birnen geben diesem feinen Likör seinen lieblichen Cuvée-Charakter. Durch seine milde Note ist er einer der beliebtesten Liköre aus dem Haus Grassl. 
 Vollmundiger Fruchtsaft und das hervorragende Destillat von erlesenen Williams-Christ Birnen geben diesem feinen Likör seinen lieblichen Cuvée-Charakter. Durch seine milde Note ist er einer der beliebtesten Liköre aus dem Haus Grassl.
Kühl und dunkel lagern, innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.

Beschreibung:
Als älteste Enzianbrennerei Deutschlands steht die Brennerei Grassl ganz im Zeichen ihrer angestammten Tradition: Seit Anfang des 17. Jahrhunderts besitzt sie das alleinige Recht, nach den geschützten Enzianwurzeln zu graben. In althergebrachter Brennkunst und nach strengen Richtlinien destilliert sie seither ihre einzigartigen Gebirgs-Spezialitäten - von würzig bis fein.

„Außenstellen“ sind die Grassl Brennhütten
Die Grassl Brennhütte am Priesberg
Die Brennhütte am Priesberg liegt auf 1352m und ist zu Fuß vom Parkplatz Hinterbrand aus in ca. 1 Stunde zu erreichen. Der Bergbrenner ist von Juni bis Oktober vor Ort. Er arbeitet von Montag bis Freitag und ist in der Regel an der Brennhütte anzutreffen. Gerne erklärt er die Enzianherstellung. Neben den gängigsten Schnäpsen hier oben auf der Alm kommt man um das Grassl Motto "Zeit lassen... Enzian trinken!" ganz bestimmt nicht herum!
Die Grassl Brennhütte am Funtensee
Auf 1601m gelegen ist die Funtensee Brennhütte die höchstgelegene Enzianhütte. Da es keine Forststraße auf den Funtensee gibt, ist der Aufwand Schnaps zu brennen hier enorm. Der Bergbrenner muss seinen 3-stündigen Weg zur Hütte zu Fuß zurücklegen. Dadurch bewegen sich auch die Wurzengraber in einem relativ kleinen Gebiet. Gebrannt wird hier in unregelmäßigen Abständen von 5 bis 7 Jahren. Die Destillate wurden früher mit Tragtieren ins Tal gebracht. Heute wird sämtliches Material mit dem Hubschrauber transportiert.
Die Grassl Brennhütte auf der Eckerleiten
Die Brennhütte an der Eckerleiten liegt direkt an der Roßfeld-Höhenringstraße auf 1200m Höhe. Im Frühjahr und Herbst, wenn die anderen Brennhütten durch das rauhe Wetter nicht erreichbar sind, brennt Grassl hier Enzian, Meisterwurz und Bärwurz.
Die Grassl Brennhütte auf der Wasseralm
Die Wasseralm Brennhütte liegt auf 1418m und ist an eine bewirtschaftete Alpenvereinshütte angebaut. Die Hütte wird vom Alpenverein teilweise mitgenutzt. Gebrannt wird hier ausschließlich Meisterwurz in unregelmäßigen Abständen.
Die Grassl Wurzengraberhütte auf der Kallbrunnalm
Diese Grassl Hütte wird von den Wurzengrabern als Stützpunkt fürs Graben im Gebiet der Kallbrunnalm genutzt. Dieses Almengebiet liegt in österreichischem Hoheitsgebiet, Grundeigentümer ist aber der Bayerische Staat. Diese ungewöhnliche Situation beruht auf einem der ältesten Staatsverträge, in dem die Holzbringung für die Saline in Bad Reichenhall gesichert wurde.




Hersteller:
Enzianbrennerei Grassl GmbH & Co. KG
Salzburgerstraße 105
83471 Berchtesgaden
Deutschland


Versandkosten
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop