La Mauny Rhum Agricole Blanc 40°
Land: Martinique
Hersteller: Haromex Development GmbH
Alkoholgehalt: 40,00 % Vol.
Inhalt: 0,700 Liter
Charakteristik: Fruchtig, subtile florale Noten, Gewürze.
Ausbau: Der aus frischem Zuckerrohrsaft destillierte Rum reift nur drei Monate.
Besonderheit:
La Mauny wurde 1749 in Riviere Pilote
gegründet und trägt den Namen von Count Ferdinand Poulain, Count de
Mauny der zu Beginn des 18. Jahrhunderts nach Martinique kam. Ihre
Anfänge sind die einer Zuckerrohr Plantage und La Mauny ist immer noch
der größte Zuckerrohranbauer der Karibik. Mit so viel Zuckerrohr zur
Disposition war die Rumerzeugung nur ein logischer Schritt. Seit den frühen 1970er Jahren
bemühte sich Théodore Bellonnie, die Familienzweige der Familie
Bourdillon für die Entwicklung der Rhums der La Mauny Company zu
interessieren und heute ist der Name der Firma Bellonnie Bourdillon et
Successeurs. Seit 1994 gehört die destillerie Trois Rivieres zur Group
BBS. La Mauny produziert weltweit einzigartig auch einen
Essig auf der Basis von Zuckerrohrsaft, genannt ‘Le Vezou’, die Group
BBS besitzt darüber hinaus eine breite range von Cocktails unter dem
Markennamen ‘AMAK'. La Mauny ist eine der bekanntesten Destillerien auf
Martinique und größter Hersteller von Rhum aus frischem Zuckerrohrsaft.
Damit ist sie wie alle Rumdestillerien, die Rhum aus frischem
Zuckerohrsaft produzieren, auf die Erntezeit des Zuckerrohrs angewiesen.
Neben den eigenen Zuckerrohrplantagen kauft man auch Zuckerrohr von
lokalen Plantagen auf Martinique hinzu. In der Erntezeit arbeiten die
Zuckerrohrpressen rund um die Uhr. Nach der Fermentation des Saftes von
nur wenigen, manchmal nur 2 Tagen, werden dann mehrere zehntausend Liter
Rhum am Tag produziert. Die Reifung erfolgt in gebrauchten
Eichenfässern, die vor der Verwendung nochmals ausgebrannt werden.
Hersteller/Vertrieb:
Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen
Deutschland