Christian Drouin Selection Calvados
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Charakteristik:
Der Calvados du Domfrontais bezieht seine Originalität aus dem erhöhten
Birnenanteil (über 30%), der den Cidreäpfeln beigemischt wird; der
Boden (Schiefer und Granit) und die Art der Destillation (nur ein
Durchlauf) tragen das Ihre zu seiner Typizität bei.
Er ist
kulinarischer Bestandteil der feinen Küche, und für die Zubereitung
einer Apfel-Granita ist er so ideal wie für einen Cocktail auf der Basis
eines fruchtigen Obstbrandes.
Man kann ihn on the rocks genießen oder als Longdrink (mit Tonic oder Gingerale 3/10 – 7/10).
Ausbau: Eichenfässer
Besonderheit: Während
der Calvados du Pays d’Auge erst nach einer längeren Reifezeit in
Eichenfässern zur Entfaltung kommt, kann man den Calvados aus dem
Domfrontais, den viel fruchtbetontes Aroma kennzeichnet, bereits jung
genießen. Aus diesem Grund bietet Drouin, quasi als „Einstieg“ in sein
vielfältiges Angebot, einen Calvados aus seiner in Domfront gelegenen
Brennerei an.
Besonderes
Merkmal der Calvadosproduktion bei Drouin ist, das der Cidre, der dem
Calvados zugrunde liegt nicht sofort weiter destilliert wird, sondern
erst mehrere Monate in Holzfässern reift.
Das Pay d' Auge mit
seinem fast perfekten Klima und Böden bringt die feinsten Äpfel und die
feinsten Brände hervor. Hier sind die Drouins seit Generationen Calvados
Produzenten.
Ihr "Marquis de Saint-Loup Calvados" hat über 390 Medaillien und andere Preise gewonnen.
Inverkehrbringer:
Christian Drouin
1895 Route de trouville
14130 Coudray-Rabut Frankreich