Christian Drouin VSOP Pays d' Auge Calvados
Alkoholgehalt: 40,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Charakteristik:
Aroma: Aromen von Früchten, Blumen und Gewürzen ergeben eine wundervoll ausgewogene und von keiner Dominanz gestörte Harmonie.
Geschmack: Ein mundfüllender Feinbrand mit langem Abgang und von wohliger Leichtigkeit.
Perfekt geeignet für das „trou normand“, das „normannische Loch“
zwischen den Gängen, oder als Begleiter zu einem Livarot – Käse.
Ausbau: Gebrauchte kleine Eichenfässer, darunter Weinfässer. Und auch noch Calvados aged in former fortified wine cask
Besonderheit:
Jetzt fangen die Calvados Produzenten auch die finishings in fortified
wine casks - also sherry, Port, Madeira, Malaga oder Marsala - an.
Jahrgänge unterschiedlichen Alters – ab sechs Jahren und älter – bilden die Assemblage dieses Calvados.
Ein Calvados der von der Zeit profitiert, die man ihm zum Reifen läßt.
Zunächst werden die geernteten Äpfel gelagert, dann reift der
fermentierte Cidre und schließlich werden dem fertigen Brand noch Jahre
der Ruhe gegönnt. Die Serie stammt aus der Destille Christian Drouin aus
Fiefs Sainte-Anne. Besonderes Merkmal der Calvadosproduktion bei Drouin
ist, das der Cidre, der dem Calvados zugrunde liegt nicht sofort weiter
destilliert wird, sondern erst mehrere Monate in Holzfässern reift.
Das Pay d' Auge mit seinem fast perfekten Klima und Böden bringt die
feinsten Äpfel und die feinsten Brände hervor. Hier sind die Drouins
seit Generationen Calvados Produzenten.
Ihr "Marquis de Saint-Loup Calvados" hat über 390 Medaillien und andere Preise gewonnen.
Inverkehrbringer:
Christian Drouin
1895 Route de trouville
14130 Coudray-Rabut Frankreich