Pere Magloire Calvados XO Calvados Pays D' Auge
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol
|
Inhalt: | 0,700 Liter |
Charakteristik: Von
außergewöhnlicher Eleganz und Finesse, besitzt dieser Calvados die
Aromen von Backpflaumen und Nüssen. Ein Hauch von Lakritze und
karamelisierten Äpfeln unterstreicht diesen großen Calvados.
Ausbau: Der Calvados wird in kleinen Holzfässern aus Limousin-Eiche gealtert.
Besonderheit:
Der Calvados wird in kleinen Holzfässern aus Limousin-Eiche über 9
Jahre gealtert. Obwohl diese Methode außerordentlich kostenintensiv ist,
werden ausschließlich diese kleinen Fässer benutzt, um den Calvados
besser atmen und harmonischer altern zu lassen. Fast keine Gerbstoffe
sind enthalten.
Diese sorgfältig ausgesuchten Fässer werden in alten, feuchten und temperierten Kellern unmittelbar auf dem Erdboden gelagert.
Appellation Pays d'Auge Contrôlée. Calvados von Pere Magloire kommt
ausschließlich aus dem Pays d'Auge, einer Region, die dafür bekannt ist,
den besten Calvados zu produzieren. Sie stellt einen Bereich dar, der
nur 6% des Calavados Gebietes ausmacht.
Die Äpfel werden im Norden
des Gebiets geerntet. Sie stammen von Streuobstwiesen, zu 91% mit
Apfelbäumen bepflanzt, zu 9% mit Birnbäumen, die den Aromenreichtum
wesentlich erhöhen. Der Cidre wird aus traditionellen Apfelsorten wie
Bisquets, Bedan, Petit Joly und Saint Martin gewonnen. Nur der erste aus
den Äpfeln gepreßte Saft wird verwendet. Die Destillation wird sofort
nach Beendigung der Gärung durchgeführt, um so die Aromenvielfalt zu
erhalten. Anstatt wie die meisten Calvadosproduzenten eine
kontinuierliche Destillation durchzuführen, wird der frische Cidre
zweimal in kleinen Brennkolben aus dem Cognacgebiet destilliert. Nach
der zweiten Destillation werden die Têtes, der Vorlauf und die Queues,
der Nachlauf vom Herzen, dem Mittellauf, getrennt. Ausschließlich dieser
Mittelteil wird zu Calvados.
Inverkehrbringer:
Calvados Pere Magloire
1 Route de Trouville
14130 Pont-l'Évêque Frankreich