Guglhof Marillen Brand
0,7 Liter
Alkoholgehalt: 41 Volumenprozent
Charakteristik: Schöner, transparenter Duft von Marillen, reif und
weich, tiefe und präsente Fülle am Gaumen, rund, lebendig, dicht und
anhaltend im Nachklang.
Temperatur: 16-18°
Besonderheit: Südlich der Stadt Salzburg, in der alten
Salinenstadt Hallein, liegt die älteste Brennerei des Landes. Der
Guglhof wurde im Jahre 1641 von einem Halleiner Ratsherren als Gutshof
errichte. In den alten Gemäuern wird die Brennerei seit Generationen als
Familienbetrieb, heute von Anton Vogl geführt und hat ihren Ursprung in
der bäuerlichen Brennerei - Tradition. Das Spektrum reicht von
traditioneller Destillation in kleinen Kupferbrennblasen bis hin zur
mehrjährigen Lagerung der Jahrgangsdestillate. Nur frisches und
ausgereiftes Obst ist die Grundlage für die Produkte. Aus
sonnenverwöhnten Williamsbirnen. Aromaschonende Gärung in
temperaturgesteuerten Edelstahlbehältern. In kleinen Kupfer-Brennblasen
wird nach althergebrachten Brennverfahren destilliert. Kein Zuckerzusatz
- weder zur Maische noch zum Destillat. Die Destillate werden mehrere
Jahre einer sorgfältigen in Glasballons Lagerung unterzogen. Die
Edelbrände werden in limitierter Auflage händisch in die speziellen
Guglhof-Flaschen gefüllt. Viele Auszeichnungen zeugen von der Qualität
der Guglhof-Erzeugnisse.
Inverkehrbringer:
Brennerei Guglhof
Henry W. Davisstrasse 13
A-5400 Hallein
Österreich