Grundpreis: | 76,79€/ l |
Inhalt | 0,7l |
Artikelnummer: | 545126 |
Gewicht: | 1,2 kg |
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Besonderheit: Die in Martigny, Wallis seit 1889 bestehende Firma
begann 1953 mit der Herstellung eines Branntweins aus Birnen und ließ
sich dafür das Markenzeichen "Morand Williamine" eintragen und schützen.
Die Früchte bei Morand kommen aus dem Rhone-Gebiet im Kanton Wallis.
Die Region ist für ihr aromatisches Obst berühmt. Neben Williamine
produziert Morand Abricotine, Kirsch Vieux, Framboise, Mirabelle und
Prune (alle Obstbrände mit 43 Prozent Alkohol); dazu kommen ein
William's Liqueur (37 Prozent) und Créme de Cassis (20 Prozent Alkohol).
Die Mission von Morand ist der Genuß der Kunden, die best möglichen
Produkte anzuubieten und diese so nahe wie möglich zur Perfektion zu
bringen und so nahe wie möglich an den Eigenschaften der Früchte, aus
denen die Brände gemacht werden. Die verantwortung wird bei Morand aber
noch weiter aufgefaßt. Dazu gehört die Pflege großer Obstgärten im
oberen Rhone Tal aus Respekt vor der außergewöhnlichen natürlichen
Umgebung in der die Firma liegt. Ziel ist es, dieses Erbe den nächsten
Generatione intakt zu übergeben. Von der Pflege der Obstbäume über die
Lagerung der Früchte, die Vergärung des Obstes und die Destillation
herrschen strikte Regeln für die Produktionsmethoden der Brände, die den
Namen Morand tragen. Die Ernteperiode beginnt mit den Beeren im
Juli/August, hier vor allem die Berg Himbeeren und Aprikosen. Im August
und September werden die Williams Birne geerntet, ebenso die Äpfel,
Pflaumen, Zwetschgen und Quitten. Die Früchte werden gemahlen und zu
Pürees verarbeitet, die in emailierten Bottiche vergoren werden.
Konstante Überwachung begleitet den Vergärungsprozeß, der je nach
Fruchtsorte zwischen 10 und 30 Tagen andauern kann.
Inverkehrbringer:
Morand
Place de Plaisance 2
1920 Martigny
Schweiz
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