Salzl Seewinkelhof Zweigelt reserve
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Trinktemperatur: 16-18°C
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Rebsorte: Zweigelt
- Alkoholgehalt: 13,5%
Allergenhinweis
Enthält: Sulphite
Trinktemperatur: 16-18°C Rebsorte: Zweigelt Charakteristik: Intensives,
tiefdunkles Rubingranat mit fast schwarzem Kern und violetten Reflexen;
Traumhafte Duftnoten schmeicheln schon in der Nase, Süßkirschen,
typische Kirschnoten, Beerenkonfit, feine rauchige Anklänge erinnernd an
Selchspeck, Himbeeren, Heidelbeeren, Hauch von Vanille, Kokos,
Kaffeebohnen, die dominante Frucht wird wunderbar von Kräuterwürze und
zarter Röstaromatik unterlegt. Wieder viel dichte, reife Frucht am
Gaumen, bleibt lange haften, Kirschkompott, viel Beerenfrucht, Rumtopf,
Erdbeer-Vollmilch-Schoko, etwas Zimt, Kokos, tolle Kräuterwürze kommt
durch, Pfefferminz, salzige Mineralik, schön eingebundene Säure mit
geballter Fruchtsüße, Süßholz, Nougat, speckige Röstaromatik,
Kaffeebohnen, runder doch dichter Tanningrip. Ein sehr saftiger,
kraftvoller, dichter, eleganter und typischer Zweigelt der einfach enorm
viel Trinkvergnügen garantiert! Empfehlung: Kalbsleber, helles Fleisch
mit dunklen Saucen. Herkunft: Das Weingut Salzl Seewinkelhof befindet
sich in Illmitz, im Herzen des Seewinkels, im östlichsten Bundesland
Österreichs, dem Burgenland. Der Familienbetrieb verfügt über eine
Fläche von ca. 8ha. Obwohl der Druck zur Rationalisierung auch im
österreichischen Weinbau bei den meisten Winzerbetrieben verspürt wird
und die Gründungen von Groß- und Zentralkellereien befördert, gibt es
aber immer noch kleinere Weingüter, die nach traditoneller Weise ihre
Weine anbauen. Eines davon ist das Weingut Salzl.
Inverkehrbringer:
Salzl Seewinkelhof GmbH
Zwischen den Reben
A-7142 Illmitz Burgenland
Österreich