Grundpreis: | 8,33€/ l |
Inhalt | 0,75l |
Artikelnummer: | 589633 |
Gewicht: | 1,2 kg |
EAN: | 4023131021757 |
Externe Artikel-Nr: | 147415260 |
|
Weingut: Weingut Anselmann
Land: Deutschland
Weinart: Rotwein
Sensorische Beschreibung: Trocken
Anbaugebiet: Pfalz
Rebsorte(n): Cabernet Dorsa
Alkoholgehalt: 12,00 % Vol.
Inhalt: 0,750 Liter
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Cabernet Dorsa
Charakteristik: Der Wein hat eine
attraktive, tiefdunkle, violette Farbe. Im Bouquet erinnert er an
Kirschen, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Minze. Im Geschmack
ist der Wein vollmundig, komplex und sehr nachhaltig. Fruchtiger
Geschmack und kräftiger Alkoholgehalt befinden sich in perfekter
Balance. Dieser Wein zeigt das enorme Qualitätspotential der Rebsorte.
Empfehlung: Paßt bestens zu Rindfleisch, Wild, Lamm, Pasteten und Käse.
Herkunft: Das Weingut Werner
Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten privaten
Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im Keller
sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten gestellt.
Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang, Edesheimer Schloß,
Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener Heidegarten,
Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger Vogelsprung,
Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es sich um Lehm-
und Bundsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen und das gute Klima
ermöglichen uns den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Cabernet Dorsa
ist eine neue wertvolle Rebsorte. Sie ist eine Kreuzung aus dem
farbintensiven und fruchtbetonten Dornfelder und dem kraftvollen,
tanninreichen Cabernet Sauvignon. Im Cabernet Dorsa finden sich die
Stärken dieser beiden beliebten Rebsorten in vollendeter Harmonie. Die
Trauben reifen früher als die des Cabernet Sauvignon und können somit
besonders hohe Reifegrade erreichen.
Ausbau: Späte Ernte, teilweise
selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine
überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu
stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren
um an den Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Preßverfahren.
Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich
werden alle Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die
Traubenbeeren werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet
ein Holzfaß mit einem Volumen von 225 Liter.
Auszeichnungen:
Goldener Preis DLG 2006
Goldmedaille „Vino Ljubljana“ in Slowenien 2006
Silberne Kammerpreismünze 2005
Enthält folgene Allergene: Sulfite
Benachrichtigung per E-Mail
|
Benachrichtigung per E-Mail
|