Home | Kontakt
Anselmann Cabernet Dorsa Trocken 0,75 ltr.
6,25 €
(Preis inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand)

Grundpreis: 8,33€/ l
Inhalt 0,75l
Gewicht: 0 kg
EAN: 4023131021757
Externe Artikel-Nr: 147415260

Warenkorb

 


Anselmann Cabernet Dorsa


Weingut:     Weingut Anselmann

Land:     Deutschland

Weinart:     Rotwein

Sensorische Beschreibung:     Trocken

Anbaugebiet:     Pfalz

Rebsorte(n):     Cabernet Dorsa

Alkoholgehalt:     13,00 % Vol.

Inhalt:     0,750 Liter


Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Cabernet Dorsa

Charakteristik: Der Wein hat eine attraktive, tiefdunkle, violette Farbe. Im Bouquet erinnert er an Kirschen, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Minze. Im Geschmack ist der Wein vollmundig, komplex und sehr nachhaltig. Fruchtiger Geschmack und kräftiger Alkoholgehalt befinden sich in perfekter Balance. Dieser Wein zeigt das enorme Qualitätspotential der Rebsorte.

Empfehlung: Paßt bestens zu Rindfleisch, Wild, Lamm, Pasteten und Käse.

Herkunft: Das Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang, Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es sich um Lehm- und Bundsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Cabernet Dorsa ist eine neue wertvolle Rebsorte. Sie ist eine Kreuzung aus dem farbintensiven und fruchtbetonten Dornfelder und dem kraftvollen, tanninreichen Cabernet Sauvignon. Im Cabernet Dorsa finden sich die Stärken dieser beiden beliebten Rebsorten in vollendeter Harmonie. Die Trauben reifen früher als die des Cabernet Sauvignon und können somit besonders hohe Reifegrade erreichen.

Ausbau: Späte Ernte, teilweise selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren um an den Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Preßverfahren. Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich werden alle Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß mit einem Volumen von 225 Liter.


Auszeichnungen:
Goldener Preis DLG 2006
Goldmedaille „Vino Ljubljana“ in Slowenien 2006
Silberne Kammerpreismünze 2005


Enthält folgene Allergene: Sulfite


Hersteller/Vertrieb:  
Gebrüder Anselmann GmbH
Staatsstraße 58-60
67483 Edesheim/ Weinstraße
Deutschland



Versandkosten
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop