Grundpreis: | 11,67€/ l |
Inhalt | 0,75l |
Gewicht: | 0 kg |
EAN: | 4000000048879 |
Externe Artikel-Nr: | 149987402 |
Weingut: Weingut Anselmann
Land: Deutschland
Weinart: Rotwein
Sensorische Beschreibung: Trocken
Anbaugebiet: Pfalz
Rebsorte(n): Cabernet Mitos
Jahrgang: Auf Anfrage, Bild weicht ab
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol.
Inhalt: 0,750 Liter
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Cabernet Mitos
Charakteristik: Farbe: Der Wein besticht
durch sein kräftiges tiefdunkles Rot. Bouquet: Weist Aromen von
Johannisbeeren auf. Durch die Barriquelagerung wird das Bouquet um
Vanilletöne und den delikaten Duft nach getoastetem Eichenholz
bereichert. Geschmack: Im Geschmack zeigt er sich als gerbstoffbetonter,
körperreicher Wein, der durch seine enorme Fülle, Vollmundigkeit und
Kompaktheit charakterisiert werden kann.
Empfehlung: Als Essensbegleiter paßt er bestens zu Rindfleisch, Lamm, Wild und Pastete.
Herkunft: Die
erste urkundliche Erwähnung der Familie Anselmann datiert auf das Jahr
1126. Seit Jahrhunderten ist die Familie dem Weinbau verbunden, doch
erst mit dem herausragenden 1959er Jahrgang begann Werner Anselmann, der
Vater der heutigen Inhaber, selbst mit der Flaschenabfüllung und
Vermarktung. Heute wird das Weingut von den Geschwistern Gerd, Ralf und
Ruth Anselmann geführt und bewirtschaftet eine Rebfläche von 78ha. Die
Trauben von weiteren 50ha werden zugekauft und zu Wein ausgebaut. Die
Weinberge werden naturnah angebaut, wobei nur gut ausgebildetes
Fachpersonal zum Einsatz kommt. Die vollreife und teilweise von Hand
gelesenen Trauben werden schonend und mit Hilfe modernster Technik
verarbeitet und so ausgebaut, dass die sortentypischen Aromen erhalten
bleiben. Das Ergebnis sind qualitativ hochwertige Weine mit
internationalem Niveau. Dies beweisen auch die hohen Prämierungen und
Auszeichnungen aus nationalen und internationalen Wettbewerben. Das
Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten
privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im
Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten
gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang,
Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener
Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger
Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es
sich um Lehm- und Bundsandsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen
und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen
Rebsortenvielfalt.
Ausbau: Späte Ernte, teilweise selektive Handlese,
bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine überwiegend in
Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu stehen 600
Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren um an den
Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Pressverfahren. Es arbeiten
4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich werden alle
Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren
werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß
mit einem Volumen von 225 Liter-Fass. In der Weinwelt steht der Begriff
"Barrique" aber vor allem für einen bestimmten Geschmack: Irgendwie
"rauchig", nach "Vanille" oder "Holz" - und für einen bestimmten
Weintyp: gehaltvoll und gerbstoffbetont. Im Unterschied zu allen
herkömmlichen Weinfässern aus Holz ist das Barrique-Faß allerdings aus
frischem Holz und wird vor seinem ersten Einsatz nicht
geschmacksneutralisiert. Je nach gewünschter Note wird Eichenholz
verschiedener Herkunft eingesetzt, außerdem werden die Faßdauben über
offenem Feuer "getoastet" - je stärker, desto mehr Geschmacksstoffe vom
Typ "Vanille" entstehen. Die Barriquefässer werden von namhaften
Tonnellerien aus Frankreich und Spanien bezogen.
Enthält folgene Allergene: Sulfite
Hersteller/Vertrieb:
Gebrüder Anselmann GmbH
Staatsstraße 58-60
67483 Edesheim/ Weinstraße
Deutschland
Benachrichtigung per E-Mail
|
Benachrichtigung per E-Mail
|