Grundpreis: | 9,32€/ l |
Inhalt | 0,75l |
Artikelnummer: | 125879 |
Gewicht: | 1,3 kg |
EAN: | 4023131035754 |
Externe Artikel-Nr: | 147415304 |
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Weingut: Weingut Anselmann
Land: Deutschland
Weinart: Rotwein
Sensorische Beschreibung: Trocken
Anbaugebiet: Pfalz
Rebsorte(n): Grauburgunder
Alkoholgehalt: 12,00 % Vol.
Inhalt: 0,750 Liter
Trinktemperatur: 11-15°C
Rebsorte: Grauer Burgunder
Charakteristik: Farbe: Schon sein ansprechendes brillantes Gelb macht Appetit aufs Probieren.
Aroma: Sein Bouquet hat eine reiche Aromenfülle und
erinnert an reife Äpfel, Aprikosen und exotische Früchte wie Ananas und
Grapefruit.
Geschmack: Dieser Spitzen-Grauburgunder ist
gehaltvoll, komplex und sehr harmonisch im Geschmack. Im Mund zeigt sich
der Wein üppig, komplex und aromatisch, dennoch hat er viel Eleganz und
Frische und paßt dadurch hervorragend in die Sommerzeit.
Empfehlung: Dieser hochwertige Wein ist ein hervorragender Menübegleiter.
Er paßt bestens zu Lamm, Rind- und Schweinefleisch
oder Pasteten, auch zu Spargelgerichten ist er eine sehr gute Ergänzung.
Eine interessante Geschmackskombination ergibt sich auch mit Gerichten
aus der mediterranen Küche.
Herkunft: Die
erste urkundliche Erwähnung der Familie Anselmann datiert auf das Jahr
1126. Seit Jahrhunderten ist die Familie dem Weinbau verbunden, doch
erst mit dem herausragenden 1959er Jahrgang begann Werner Anselmann, der
Vater der heutigen Inhaber, selbst mit der Flaschenabfüllung und
Vermarktung. Heute wird das Weingut von den Geschwistern Gerd, Ralf und
Ruth Anselmann geführt und bewirtschaftet eine Rebfläche von 78ha. Die
Trauben von weiteren 50ha werden zugekauft und zu Wein ausgebaut. Die
Weinberge werden naturnah angebaut, wobei nur gut ausgebildetes
Fachpersonal zum Einsatz kommt. Die vollreife und teilweise von Hand
gelesenen Trauben werden schonend und mit Hilfe modernster Technik
verarbeitet und so ausgebaut, dass die sortentypischen Aromen erhalten
bleiben. Das Ergebnis sind qualitativ hochwertige Weine mit
internationalem Niveau. Dies beweisen auch die hohen Prämierungen und
Auszeichnungen aus nationalen und internationalen Wettbewerben. Das
Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten
privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im
Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten
gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang,
Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener
Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger
Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es
sich um Lehm- und Bundsandsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen
und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen
Rebsortenvielfalt.
Ausbau: Späte
Ernte, teilweise selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung,
Ausbau der Weine überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im
Barriquefaß, hierzu stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl
schonendste Verfahren um an den Traubensaft zu gelangen ist das
pneumatische Pressverfahren. Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische
Membranpressen. Grundsätzlich werden alle Trauben vor der
Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren werden maschinell
vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß mit einem Volumen
von 225 Liter-Fass. In der Weinwelt steht der Begriff "Barrique" aber
vor allem für einen bestimmten Geschmack: Irgendwie "rauchig", nach
"Vanille" oder "Holz" - und für einen bestimmten Weintyp: gehaltvoll und
gerbstoffbetont. Im Unterschied zu allen herkömmlichen Weinfässern aus
Holz ist das Barrique-Faß allerdings aus frischem Holz und wird vor
seinem ersten Einsatz nicht geschmacksneutralisiert. Je nach gewünschter
Note wird Eichenholz verschiedener Herkunft eingesetzt, außerdem werden
die Faßdauben über offenem Feuer "getoastet" - je stärker, desto mehr
Geschmacksstoffe vom Typ "Vanille" entstehen. Die Barriquefässer werden
von namhaften Tonnellerien aus Frankreich und Spanien bezogen.
Enthält folgene Allergene: Sulfite
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