Uno 1 Primitivo di Manduria
Alkoholgehalt: 14.00 % Vol.
Inhalt: 0,750 Liter
Entält: Sulfite
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: 100% Primitivo
Charakteristik: Rubinrot mit veilchenblauen Reflexen.
Im Aroma reife Früchte und gewürzte Noten, ein balancierter und delikater Wein.
Empfehlung: Idealer Begleiter von gegrilltem roten Fleisch und Nudelgerichten.
Herkunft:
Masseria la Volpe, der Bauernhof des Fuchses ist eine italienische
Agrar- und Weinhandelsagentur in Corropoli in der Provinz Teramo in den
Abruzzen. Außer in ihrer Heimat ist sie weinmäßig in Kampanien, Apulien,
der Emilia Romagna und in Venetien aktiv. In Venetien werden auch
Schaumweine hergestellt. Konzept ist es, sich in den jeweiligen Regionen
mit Familienbetrieben oder etablierten Erzeugern zusammen zu tun.
Ziel ist jeweils eine Qualitäts-Auswahl an Weinen und der
repräsentativsten gastronomischen Spezialitäten der italienischen
Regionen, die man alltäglich zu den Mahlzeiten, bei geselligen Anlässen
oder in der Ruhepause genießen kann, um so jeden Tag einen kleinen
Moment der Freude zu gönnen. Die Firma ist seit über zwanzig Jahren in
diesem Sektor tätig und hatte schon immer die Idee einer solchen
Genussreise. Dank der langjährigen Erfahrung konnten man endlich diese
Reise antreten. Mit Hilfe eines hauseigenen Önologen und eines
Sommeliers, wurde ganz Italien auf der Suche nach den angebotenen
Produkten bereist.
Inverkehrbringer:
Masseria La Volpe
Via Ungaretti
4 Corropoli (TE) Italien