Vitello Old Vineyards Cabernet Puglia
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
Trinktemperatur: 14-16 °C
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Charakteristik: Ein Wein von intensiv roter Farbe.
Im Geschmack zeigt er sich vollmundig, weich mit einem langen Nachklang.
Empfehlung: Ein moderner, zugänglicher Wein, nicht nur als Begleiter von gegrilltem und geschmortem Fleisch und zur Käseplatte paßt.
Herkunft:
Die Vitello Weine werden im Auftrag von TG SRL, Codice Istat: 07205 –
Italia für Fornara GmbH Wein- und Lebensmittelimport und Export,
Platter Straße 9, 65232 Taunusstein Wehen abgefüllt.
Vitello, italienisch für Kalbfleisch zeigt allerdings eher einen ernsthaft drein blickenden Stier auf dem Etikett.
Laut wikipedia liegt die Region Apulien (italienisch ‚Puglia‘) mit der
Hauptstadt Bari liegt im Süden an der adriatischen Küste. Im Gegensatz
zu den anderen südlichen Regionen gibt es kaum Berge; die Landschaft
besteht aus Hochebenen und Flachland. Es herrscht ein trocken-heißes
Klima mit wenig Niederschlag vor.
Vom Sporn bei Foggia bis zur
Spitze des Stiefelabsatzes hinter Lecce erstreckt sich Apulien über
400km. Apulien verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens,
rund 80% davon sind rote Sorten.
Die feinsten Qualitäten Apuliens
wachsen auf der Halbinsel Salento. Das Salento umfasst das Gebiet der
Provinz Lecce sowie den größten Teil der Provinzen Brindisi und Tarent.
Dank der beiderseitigen Nähe des adriatischen Meeres und des Ionischen
Meeres kühlen die Nächte hier in dem Maße ab, wie es für einen
Qualitätsanbau nötig ist.
Inverkehrbringer:
Fornara GmbH
Platter Straße 90
65232 Taunusstein Wehen Deutschland