Trinktemperatur: 15°C
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Petit Syrah, Ruby Cabernet
Charakteristik:
Dieser Cabernet Sauvignon ist komplex, viellagig mit Gewürzen und
Aromen. Im Aroma verlockend nach Schwarzkirschen, Brombeeren, Cassis und
Vanille, mit deutlichen Gewürzen von der Eiche und nach Kräutern. Im
Geschmack ein viellagiger Wein mit der Textur von reifen Brombeeren,
Mokka, Toffee und Vanille. Mittelfeste Tannine bringen Struktur und
Balance mit einem mittelvollen Körper, ein Cabernet, der sich in der
Flasche noch entwickeln wird.
Empfehlung:
Zu
Käse wie Gorgonzola, Brie und Camembert, Lachs und Krabben, zur Ente, zu
Gerichten mit Rind, Lamm, Schwein, Kalb oder auch Wild.
Herkunft:
Fetzer hat eine besondere Beziehung zum Zinfandel, war er doch einer
der ersten Weine welche die Familie Fetzer 1968 kommerziell vermarktete.
Und auch mit ihnen hat sich das Weingut einen soliden Ruf erworben,
durch seine terroirbezogenen Zinfandel und noch heute arbeitet man mit
vielen der Winzer zusammen, die damals schon ihre außergewöhnlichen
Trauben an Fetzer geliefert haben. Seit jenen frühen Jahren ist die
Gegend von Mendocino mit einigen der besten Zinfandel im Staat
Kalifornien verbunden. Aber Fetzer kann nicht nur Zinfandel. Im Norden
Kaliforniens bearbeitet Fetzer Vineyards The Earth Friendly Winery" ca.
600ha Rebfläche. Fetzer wirbt damit, daß es dabei völlig "green" zugeht,
einschließlich Solar- und Windenergie und daß so ziemlich alles was auf
dem Weingut anfällt receyclet wird. Die Trauben und Weinberge werden
naturnah nach den Vorgaben organischen Anbaus, bei uns würde man sagen
biologischen Anbaus gepflegt. Ursprünglich kam das Traubengut für diesen
beliebten Wein nur aus der Einzellage "Eagle Peak" im Kreis Lake im
nördlichen Kalifornien.