Saint Clair Sauvignon Blanc
Inhalt: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 13,00%
Allergenhinweis Enthält: Sulphite
Trinktemperatur: 6-8°C
Farbe: Blaßes Stroh mit grünen Schattierungen.
Aroma: Intensive, kraftvolle Aromen von Passionsfrucht, schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere, zusammen mit Obertönen von Grapefruit, springen aud dem Glas.
Geschmack: Ein voller, knackiger und kraftvoller Wein mit intensiven Noten von Passionsfrucht und schwarzer Johannisbeere zumammen mit untergründigen Stachelbeeraromen. Eine schöne Säure und intensive mineralische Noten werden balanciertvon einem vollen doch eleganten Gaumeneindruck, der zu einem langen, anhaltenden finish überleitet. Dieser Sauvignon Blanc ist ein voller, knackiger und intensiver Wein.
Empfehlung: Wunderbar zur vegetarischen Küche, frischen Gerichten mit Meeresfrüchten oder zu Geflügelgerichten.
Produktbeschreibungen
Herkunft: Neal und Judy Ibbotson folgtem seit 1978 dem ausgetretenen aber wahren Pfad der Traubenproduktion, bevor sie sich 15 Jahre später an das Weinmachen heranwagten. Dies mit spektakulärem Erfolg seit 1994. Neal und Judy Ibbotson’s ausgedehntes Wissen um den Anbau von Weintrauben machte es ihnen möglich, die besten gegenden und Lagen in Marlborough zu identifizieren. Nach und nach kauften sie dann dort Ländereien, insgesamt in fünf Bezirken Marlboroughs wie in Rapaura, Awatere und dem Omaka Valley und erwarben umfangreiche Kenntnisse darüber, wo welche Traubensorte am Besten gedeiht. Die Namen ihrer hauptsächlichen Anbaugebiete und Lagen wie Doctor’s Creek, Rapaura, Omaka und Awatere dienen auch als Bezeichnungen der Weine in ihrem Vermarktungskonzept. Saint Clair hat eines der führenden winemaking teams in Neuseeland, an der spitze Matt Thomson (B.Sc and M.Sc Biochem, Otago). Matt ist bei Saint Clair seit der Grüdung 1994. Er hat auch Erfahrungen auf einigen Weingütern in Italien und in Bordeaux gesammelt. Matt ist kompromißlos qualitätsorientiert. Auf moderne Keltertechik wird nur relativ geringer Wert gelegt. Dieser Ansatz, natürlich und ungehindert, läßt Weine entstehen, die Charakter haben und international dennoch ankommen. Bis zur Ernte überwacht Matt die Reifung der Trauben und verbringt die meiste Zeit in den Weinlagen. Wenn die jeweilige Lage ihr Optimum erreicht hat, wird sie gelesen. Matts Können und die Zeit, die er im Weinberg verbringt, zahlen sich aus. Sie sind Teil des winemaking process. Belohnung sind regelmäßig außergewöhnliche Weine höchster Qualität. Dann ist da noch Hamish Clark, senior winemaker und bei Saint Clair seit 2001. Hamish hat eine ungewöhnliche berufliche Laufbahn mit einem BSC in Microbiologie und einem BSC in Zoologie von der Otago University. Er war teil eines Teams des DNA Forensics Department beim Forensic Science Services des Home Office in Großbritannien.
Anschrift Hersteller/Importeur
Saint Clair
Estate 30-32 Liverpool
Street Riverlands Estate
RD 4 7274 Blenheim Marlborough
Neuseeland