Grundpreis: | 67,07€/ l |
Inhalt | 0,7l |
Artikelnummer: | 645755 |
Gewicht: | 1,5 kg |
|
Besonderheit: 45% oder 90 proof. Tennessee rye whiskey - nicht straight rye. Laut Internet Informationen mindestens 4 Jahre gereift, andere Quellen sagen 5 Jahre. 2012 brachte Jack Daniel's seinen unaged Tennessee rye heraus, die erste Abweichung von der normalen grain mash in der Jack Daniel's distillery seit vor der Prohibition. Diese mash bill für einen Tennessee rye wurde von master distiller Jeff Arnett entwicklet und besteht aus 70% rye, 18% corn und 12% malted barley. Der unaged rye wurde als „a very limited run unaged product“ verkauft. Nachdem das erste batch verkauft war, sollte es keine Nachfolge geben denn der Rest der Fässer sollte als faßgereifte Version verkauf werden. Er wurde damals als spirits distilled from grain deklariert. Nach dem Unaged Rye in 2012 und dem Rested Rye mit 2 Jahren Alter vom April 2014 als a work in progress whiskey kam im Februar 2016 eine Reihe von Single Barrel Rye bottlings mit 94 proof. 2018 gab es dann folgerichtig den ersten straight rye von JD als Standardabfüllung. Dazwischen aber gab es 2017 einige Abfüllungen als Neuauflage des Single Barrel Rye mit 90 proof, 45%. Dies ist eine davon. "Rye has always been part of the Jack Daniel's Old No. 7 grain bill, but it has never been the lead grain until now. This is my exploration into the intriguing flavor drawn from premium rye. Only a limited number of bottles will be available so that the majority of the new rye can mature in our barrelhouse for a future release. This unaged rye offers a spicy, surprisingly sweet character that I hope you will enjoy." Neben der gestiegenen Nachfrage nach rye hat Brown-Forman’s Jack Daniel Distillery 2016 eine Erweiterung für $ 140 Millionen angekündigt, mit zwei neuen barrelhouses und mehr Platz für Abfüllung und Versand. Schon 2013 hatte man $ 103 Millionen dafür investiert.
Inverkehrbringer:
Brown-Forman Deutschland GmbH
Dammtorwall 7
20354 Hamburg
Deutschland
Benachrichtigung per E-Mail
|
Benachrichtigung per E-Mail
|